企業理念

経営理念

従業員全員の成長と幸せを基に、自社製品を通じて地域・社会に貢献し、関わる人たち全てに『ありがとう!』と感謝をすること

ご挨拶

お菓子には、“美味しさ”や“人を和ます”といった様々な要素があります

食は“人”の下に“良”と書きます。

確かに食は人に良いものでなければなりません。
食は人が生きてゆく上で欠くことのできない物であり、心身に大きく作用する物です。

ならば大切な食の一分野のお菓子も少なからず重要な意味を持ってくると私は思います。
またお菓子には、“美味しさ”とか、“人を和ます”といった他の要素もたくさんあり、
“たかが菓子”で済ますことなく、材料を吟味し、食の安心・安全を求め健康を願い、
人に良いお菓子作りを常に心がけ製造に取り組んでおります。

有限会社 五ッ橋製菓
代表取締役
橋本 幸則

他社にマネできない製品開発 名古屋の人たちを中心にういろうをもっとポップなものにしていきたい!

名古屋名物のひとつといえば外郎(ういろう)

定番の外郎の製造はもちろん、ういろうを一つの素材として洋菓子で代表的なチョコレートと合わせた
「チョコレート外郎(ういろう)」や全国の特産品とコラボレーションをした商品など、
新しい発想を大切に他社にはマネできない製品企画・開発・製造を行っています。

『名古屋の人たちを中心に外郎(ういろう)をもっとポップで親しみがあるお菓子にしたい!』

まだまだこの試みは始まったばかりです。
当社が長年培った菓子の製造技術と、関連企業様や今後の新しいチカラでさらに素晴らしいものが
出来上がっていくと考えています。

有限会社 五ッ橋製菓
常務取締役
橋本 知幸

pagetop